你戒烟,我支持!

2018-10-15

中国科普网讯  (项铮)10月15日, 北京市爱卫会开展“健康北京—你戒烟 我支持”北京市民科学戒烟项目,项目为期一年,为市民提供免费戒烟服务,包括免费的戒烟门诊服务和戒烟热线服务。这些戒烟服务内容和形式都是目前国际公认的有效戒烟方法。

烟草具有成瘾性,吸烟者极易对其产生生理和心理上的依赖。由于成瘾性的存在,吸烟者自己“干戒”的成功率很低,一般不高于5%。通过专业的戒烟帮助可以使戒烟的成功率显著提高。

据记者了解,2017年,在北京市爱国卫生运动委员会和北京市交通委员会运输管理局的领导下,北京市疾病预防控制中心开展了“你戒烟 我支持—北京市出租汽车驾驶员健康关爱项目”,招募了105名有戒烟意愿的出租汽车驾驶员,委托首都医科大学附属北京朝阳医院为他们提供免费的戒烟门诊服务。在给予规范化戒烟门诊服务后,戒烟者3个月和6个月的戒烟成功率分别达到54.3%和41.0%。

在2017年活动的基础上,今年又扩大的范围,为吸烟的北京市民提供戒烟帮助、提高他们的健康水平。今年免费的戒烟门诊服务由北京朝阳医院、北京医院、复兴医院、北京大学人民医院4家权威医疗机构的戒烟门诊提供。戒烟门诊服务共300个免费名额,其中200个名额面向北京市控烟示范单位,另外100个名额向社会开放。10月15日至12月15日为项目报名阶段,有戒烟打算的市民可通过拨打北京市卫生计生热线或关注北京健康教育微信公众号填写H5报名页面报名。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务