崇尚科学 远离邪教

2018-09-11

9月8日上午,以“崇尚科学 远离邪教”为主题的2018年郑州市防范邪教宣传月活动启动仪式在郑州市千稼集景区隆重举行。郑州市反邪教协会联合新郑市反邪教协会、泰山村反邪教协会举办了此次启动仪式,郑州市各县(市)区、地方高校反邪教协会理事长、秘书长、志愿者以及游客3000余人参加启动仪式。



启动仪式在充满青春韵律的音乐中拉开序幕,会场周围精心布置的28个县市区、高校反邪教协会展位摆放了大量的反邪教宣传扇、漫画、知识手册、手提袋、笔袋、指甲剪等宣传物品。景区内长达3千米的反邪教宣传长廊和反邪教文艺节目精彩纷呈,吸引大量游客驻足观看,参与其中。




启动仪式上,新郑市反邪教协会理事长致了欢迎辞,并介绍了新郑市反邪教工作的典型经验。河南省防范处理邪教办领导做了热情洋溢的讲话,充分肯定了郑州市反邪教工作的成绩,鼓励广大人民群众自觉抵御邪教侵袭。新密市反邪教协会、郑州工业应用技术学院反邪教协会、新郑市龙湖镇西泰山村反邪教协会分别在启动仪式上做了表态发言。郑州市防范处理邪教办副主任李玉林宣布2018年郑州市防范邪教宣传学启动仪式正式启动。




参加启动仪式的领导和活动现场3000余名群众代表在“崇尚科学、反对邪教”的横幅上郑重地签上了名字,表达了他们防邪、拒邪、反邪的决心。启动仪式后,现场举行了反邪教知识问答,广大群众和游客积极参与,踊跃回答,在游玩的途中,还讨论起自己在生活中遇到的反邪事例,为“防范邪教宣传月”活动增添了一道亮丽的风景。活动现场,有位群众即兴作词一首,“彩球飘飘锣鼓喧,西泰山,声震天。工农学商,反邪教宣传。崇尚科学远邪教,人人参,享平安。红旗列列人头攒,千稼集,盛空前。中原家乡,民俗文化展。新风正气祛邪毒,你我他,皆美满。”展示了宣传月活动现场的盛况。







“防范邪教宣传月”活动是2016年起中国反邪教协会在全国倡议发起的大规模群众性反邪教宣传教育活动,旨在增强和提升广大人民群众的识邪防邪反邪的意识和能力。自举办以来,“防范邪教宣传月”活动已成为我市目前规模最大、持续时间最长、参与人数最多的反邪教宣传教育活动。

据悉,2018年郑州市防范邪教宣传月活动将从9月8日至10月7日在全市开展专题展览、“郑道”反邪教宣讲团反邪教基础知识和斗争形势教育讲座、大学师生“六个一”反邪教主题教育活动、大学生反邪教第一课、反邪教演讲比赛等多项活动,进一步营造出热爱科学、抵制邪教的良好社会风尚,提高公众的科学健康生活意识,为文明郑州、和谐郑州、平安郑州、美丽郑州建设贡献积极力量。


上一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务