熊猫文化,世界共享

2018-08-18

(中国科普网 胡利娟)为了展示大熊猫文化魅力,8月23日-26日,“首届中国大熊猫国际文化周”活动将在北京中华世纪坛举办,本次活动以“熊猫文化 世界共享”为主题,旨在传递人与自然和谐共生的理念,推动以大熊猫文化为代表的中华文化走向国际舞台。


作为世界和平、友谊的象征,世界生物多样性保护的旗舰物种,大熊猫被赋予了丰富而深刻的文化内涵。首届中国大熊猫国际文化周期间,除了举办开幕式、主题展、“熊猫中国 系列主题日”等活动外,还将通过图片、视频、VR虚拟现实、塑化标本、科研展品、艺术作品和中华彩灯等载体,多层面多角度讲述熊猫故事,展示大熊猫的生态历史文化、保护研究文化、国际交流文化、公益关爱文化。

据了解,该活动由国务院新闻办公室指导,国家林业和草原局、中国人民对外友好协会、四川省人民政府、陕西省人民政府和甘肃省人民政府联合举办。


身披大熊猫彩绘的空客A350飞机降落成都双流国际机场,拉开首届中国大熊猫国际文化周的序幕


在8月21日-26日的“熊猫中国·四川主题日”“四川之夜”等活动,将以展演和展示的形式,反映与大熊猫相关的、富有民俗风情的文化创意产品及美食等内容。

8月23日将启动“中国大熊猫国际形象设计”全球招募计划,发布“中国大熊猫国际文化周首日封”。

8月23-26日,免费对公众开放“大熊猫保护研究成果展”“大熊猫文化艺术展”“大熊猫文化彩灯展”等主题展。

国家林业和草原局保护司司长杨超说,大熊猫国际文化周之后,今年至明年还将举办“熊猫中国·陕西主题日”“熊猫中国·甘肃主题日”“熊猫文化走进联合国宣传活动”“大熊猫文化全球行活动”“体验中国·大熊猫关爱文化活动”等活动。


参观须知


大熊猫主题展免费开放

时间:8月23日—26日9:00—17:00(16:10后停止检票)。

免费票领用


个人参观

一、个人参观凭本人有效身份证件领取参观票,有效证件包括身份证、驾驶证、护照、社保卡、老年证、残疾证、军官证、士兵证、港澳通行证、台胞证。

二、每个证件每日限领1张参观票,不能重复领取。

三、有家长陪同的1.3米及以下儿童可免票入场参观,有家长陪同的中小学生可凭学生证免票入场参观。


团体参观

一、旅行社团体参观需提供行程单及领队导游证。单位团体参观需提供本单位介绍证明加盖公章有效。以此为依据至北广场票务中心开具团体参观票。

二、团体参观(20人以上)需提前1天电话预约。

三、预约电话:010-84187900

交通路线


公交

★军事博物馆站:1、21、52、94、65、68、78、85、99、308路。

★玉渊潭南门站:32、65、78、85、414路。


地铁

★地铁1号线,军事博物馆站,A出口。

★地铁9号线,军事博物馆站,E出口。


驾车

★复兴路自东向西驶,过军事博物馆右转。

★复兴路自西向东驶,过京西宾馆右转至羊坊店路,到第一个十字路口掉头,过复兴路十字路口往北。

★玉渊潭南路,行车至路北侧的中华世纪坛停车场。

★停车场车位充足。


上一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务