“六一”北京科技馆购票攻略

2018-05-31

一年一度的“六一”国际儿童节就要到了,准备到中国科技馆参观的朋友们,此时此刻,您需要一份购票攻略,在人潮人海中迅速完成购票、检票,提前避开人流密集区域,来一场轻松愉快的科技之旅。

 


中科馆的科学乐园是孩子们的天堂,位于1层西大厅北侧,适合3—8岁儿童,以启蒙教育为主,参观用时一般2—3小时。节假日期间,科学乐园人流量较大,为确保参观质量、提高体验舒适度,6月1日(周五)—6月3日(周日),现场售票将采取分步限流措施,请提前通过网络购票,不仅不用担心现场买不到票,而且还不受“两大一小”的购票限制哦。

如果您家庭成员较多,推荐去主展厅参观。主展厅共有4层,展览展项最为丰富,适合各类人群参观,用时一般4—5小时。今年“六一”当天,选择提前网络购票还可享受优惠:每购买一张主展厅成人票,可以减免一名18周岁以下未成年人;如果没有家长陪同,小伙伴自己购票,则可以享受每人15元优惠票价。

同样精彩的还有我们的短期展厅。位于1层东大厅北侧的短期展厅,在“六一”期间特别准备了“镜子世界”与“脑中乾坤”两个主题展览。一个是以“镜子”为主题,通过神奇的现象让小朋友了解镜子的特性以及在生活中的应用。另一个是将国内外脑科学重要研究内容和成果转化为丰富有趣的科普展览和互动游戏,以寓教于乐的方式向所有观众展示脑科学研究的基础和前沿进展。两个短期专题展览全部免费开放,并且还为小朋友们准备了有趣的教育活动,欢迎大家来体验哦。

日期

时间

活动内容

参与方式

周六

11:00-11:30

意念蜘蛛

面向6-10岁学生,每场10人。现场预约。 

14:00-14:30

手工DIY-转头龙

周日

11:00-11:30

探寻镜中秘

14:00-14:30

手工DIY-体感小人

 

恭喜您,已经掌握了展厅的情况,下面,再听小编详细解读一下购票方式。中科馆的门票可以通过网络购票和现场购票两个渠道购买,由于“六一”期间观众较多,强烈建议大家通过网络提前购票,以减少排队等候时间。

网络购票有什么注意事项?

您需要注意:1.网络购票采取实名制,需要准确填写每一个人的身份证信息,包括小朋友。

2.购买成功后,一定记得带上身份证、身份证、身份证!重要的事情说三遍,因为您可以凭身份证直接检票入场(一人一证)。

3.如果订单中有人没带身份证,或者小朋友暂时没有身份证怎么办?您可以使用订单中任一身份证,在“自助取票机”整单取票(位于西大厅南侧,西门安检入场后右转即是),然后凭纸质门票检票入场(一人一票)。

4.网络提前购票还有一个便利,就是可以退票和改签,具体政策请注意查看“预售须知”。

如何通过官方网站提前购票?

1.登录官网http://cstm.cdstm.cn,在首页点击“网上购票”。

 

2.新用户需要先注册,老用户正常登录。

3.选择参观日期,绿色日期就是您将参观的入馆日期。

4.选择您要参观的展厅及门票种类,可通过“下拉框”选择适合您的票种。

 

5.输入身份信息,每单最多可为15人购票,且所有购票人均需输入身份证信息。


 

6.确认订单,留下手机号,以便接收确认短信。

 

7.选择支付方式,完成付款,因可售票实时变动,请在15分钟内完成付款。

 

如何通过官方微信平台提前购票?

1.关注“中国数字科技馆”微信公众号,在“游场馆”栏目点击“网上购票” 



 

2.接下来的流程,与官方网站购票类似。选择日期和展厅   



3.输入购票者的身份信息并选择适宜票种。(小窍门:使用“常用联系人”功能,购买多个展厅或电影票就不用反复输入身份证号了。)




 

4.确认订单,完成支付。


 

如果您只能当天到现场购票,我们有人工窗口、自助售票机、手机扫码等多种购票方式,尽可能提供便利。不过,就无法享受上面提到的优惠啦。“六一”购票攻略有没有帮到您呢,那么,咱们中科馆见喽!

                    (撰稿:观众服务部汪滢、王美力)


 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务