人造肉有望在今年底开售 使用动物肝细胞研制

2018-03-07

     据英国《每日邮报》3月5日报道,为解决气候变暖和全球饥饿问题,美国一家公司采用动物干细胞研制出了新型人造肉汉堡,并有望在年底面向市场发售。

    Just公司首席执行官乔希•蒂特里克表示,今年年底前,一些人造香肠、鸡块以及鹅肝酱将在亚洲和美国市场售卖。

  蒂特里克告诉CNN,人们对于人造肉的公共认知和感觉体验仍是清洁肉制品行业需要克服的巨大障碍。“如果我们不能让人们对人造肉的颜色、质地、气味、保质期等获得充分的感觉体验,那么清洁肉制品将会仅仅是一个幻想。” 此外,沟通和监管问题也是清洁肉制品公司所面临的巨大挑战。

  有些公司认为,打造大规模人造肉市场还需要几年时间。位于荷兰的Mosa Meet公司研制出了世界上第一个人造肉汉堡,其首席科学主任马克•博斯特表示,监管审批流程会推迟人造肉投放到供应商的时间。


    此外,生产成本是肉制品行业需要克服的又一大难题。位于旧金山的一家清洁肉制品公司每制造450克的人造牛肉将花费1800英镑(2400美元)。然而,随着科技进步,制造成本将会下降。

  世卫组织表示,到2030年,肉制品数量有望增长到3.76亿吨。而随着全球人口增多,人们对肉制品的需求将会超过这一数量。



本网站由阿里云提供云计算及安全服务