登封市科协全体人员到荥阳市科协交流学习

2017-11-07

11月1日上午,登封市科协张松波主席带领登封市科协全体人员到荥阳市科协参观学习,市科协主席郭俊杰、副主席王新宽亲自接待了登封市科协一行15人,热情有序的进行了交流学习日程。

首先,在市科协会议室和登封市科协全体人员相互交流了工作经验。又带领登封市科协全体人员参观了“荥阳市科普体验中心”,并安排了市科协专业讲解员为他们进行了详细的讲解。在参观过程中,张松波主席详细询问了科普体验中心对广大市民和青少年的收益情况,对利用科技馆开展科普宣传工作给予了充分肯定。表示力争也要在登封市建设这样的科普馆,为青少年提供如此学习科技、发展科技的有益平台。

随后,又带领登封市科协全体人员来到荥阳市昌明奶牛科普基地进行了观摩。进园之后移步前行可以看到以奶牛科普教育为主的科普馆;了解到昌明奶牛科普基地历经十几年的不断发展和改进,现在形成了一个规模庞大的生态养殖科普基地,从养牛现场到挤奶过程,优质乳品以奶产品加工体一系列环环相扣,以生态养殖场、有机蔬菜种植为主的生态循环区和以“欢乐童年”为主题的拓展训练区,科学养殖、科学管理、科学加工的现场参观过程中,张主席连连称赞,表示此次参观学习受益匪浅!

荥阳市科学技术协会

2017年11月2日


本网站由阿里云提供云计算及安全服务