科普日活动在荥阳市王村一中持续进行

2017-09-15

9月13日上午,市科协将 2017年荥阳市全国科普日以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的送科普进校园活动,在荥阳市王村乡第一中学持续进行。

    

   为了让全校师生能深入了解到科普知识,市科协科普大篷车携带科普展品柔和的电击、昆虫的眼睛等科普展品16件、机器人4台、三维立体科普展板20块,将科技馆搬进了王村第一中学校园内,便于学生亲手操作体验,这些科技展品具有较强的科学性、知识性、趣味性、艺术性和参与性,满足了学生们的好奇心,求知欲,感悟出科学理论,体验科科学思维方法和创新能力。

科普进校园一天的展示活动结束之际,老师将学生召集起来进行提问,令人欣慰的是学生们通过亲自体验和探究,对答如流,对科技展品的原理说的头头是道,迫切希望了解更多的科技原理知识,市科协会增加科普进校园的次数,提高青少年的科学教育、培养科学兴趣,让更多师生感受到科技创新为人类带来的福祉。

                        荥阳市科协                  

                                      2017年9月14日


本网站由阿里云提供云计算及安全服务