荥阳市开展2017年全国科普日集中示范活动

2017-09-15

9月12上午,2017年荥阳市全国科普日集中示范活动启动仪式在市人民广场举行。


今年全国科普日活动主题创新驱动发展,科学破除愚昧”。

当天,来自科技、农业、环保、水利、教育等相关单位以展览展示、现场体验等形式,重点围绕绿色发展、环境保护等群众关切的问题解疑释惑,破除愚昧滋生的土壤,宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。市科协科普大篷车携带科普展品柔和的电击、昆虫的眼睛等科普展品16件、机器人4台、三维立体科普展板,让市民参与体验。


在全国科普活动期间,我市将组织流动科技馆科普大篷车进校园、社区科普益民活动,农村科普惠农行动等多项活动,力求通过形式多样的科普活动,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,进一步激发公众,尤其是青少年的创新创造热情,在全社会倡导形成"大众创业、万众创新"的良好氛围。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务