1路公交线延伸至高铁西站啦

2017-06-14

荥阳市1路公交线延伸至高铁西站


 

  为进一步完善公交线网布局,加强市区与高铁西站的交通衔接,方便市民乘坐高铁,近日,1路公交车在原路线不变的基础上,将原有终点站五洲城站向东延伸至高铁西站,延伸约2公里,至此,我市己有4条公交线路到高铁西站,实现铁路与公交的无缝接驳,这四条公交线路分别是1路、2路、3路、9路。

 


(网络图片)

  1路公交线单程设23个站点,往返46个,单程14公里。夏季首末班车发车时间分别为早6:30--晚8:30冬季首末班发车时间分别为早6:40--晚19:30。


    站点设置情况为:老城—东关街口—污水处理厂—广场—市政府—索河路万山路口—市医院—索河路塔山路口—索河路广武路口—商业街北口—索河路工业路口—索河路京城路口—京城花园西门—京城路康泰路口—电业局家属院—市公安局—京城路郑上路口—植物园—公交公司—热力公司—中原路京城路口—五洲城--高铁西站。


    为进一步增强高铁西站与中心城区间的公交服务保障能力,市公交公司将投入1路公交线运营的18辆公交车己全部换成了绿色环保纯电动公交车,每天累计对发135班次。



作者:荥阳网

交通运输局  石亚琨


本网站由阿里云提供云计算及安全服务