自行车发展史,诞生于欧洲,却流行于中国

2017-04-24

自行车发展史,诞生于欧洲,却流行于中国


 


   *.1867年,英国人麦迪逊设计出第一辆装有钢丝辐条的自行车。



 


    *.1839年,苏格兰人麦克米伦制造出木制车轮,装实心橡胶轮胎、前轮小、后轮大、坐垫较低、装有脚踏板和曲柄连杆装置,骑者可以双脚离开地面的自行车。


_ueditor_page_break_tag_

 

*.1887年,德国曼内斯公司将无缝钢管首先用于自行车生产。



 

    *.1861年,法国的米肖父子发明前轮大、后轮小、在前轮上装有曲柄和能转动的踏板的自行车,并于1867年在巴黎博览会上展出,曾一度掀起自行车热。



 

    *.1888年英国人邓洛普用橡胶制造出内胎,用皮革制造出外胎,,以次作为自行车的充气轮胎。从此,基本奠定了现代自行车的雏形。



    *.1801年,俄国人阿尔塔马诺夫设计出世界上第一辆用踏板踩动的自行车。1817年德国人德雷斯在自行车上装了方向舵,使其能改变行使方向。


_ueditor_page_break_tag_


    *.自行车诞生于欧洲,但20世纪却在亚洲的中国获得了前所未有的普及和发展。现在中国的自行车产量、消费量、出口量均居世界第一。



   *.1791年,法国人西弗拉克发明了最原始的自行车。它只有两个轮子而没有传动装置,人骑在上面,需用两脚蹬地驱车向前滚动。


 *.1869年德国斯图加特出现了由后轮导向和驱动的自行车,同时车上采用了滚动轴承、飞轮、脚刹、弹簧等部件。



 

*.1886年英国人詹姆斯把自行车前后轮改为大小相同,并增加了链条,使其车型与现代自行车基本相同。



来源:凤凰科技


本网站由阿里云提供云计算及安全服务