90多种、12万株樱花邀您共赴“樱花之约”

2017-03-21

“樱花之约”

 

 

    樱花朵朵、优雅浪漫……3月18日,第二届河南荥阳黄河樱花节在古柏渡丰乐樱花园盛大开幕,吸引了大批游客前往踏青赏花,感受春天的气息。

 

 

 

    樱花园内,漫山遍野的樱花绵延在山头,有的含苞待放、有的娇艳欲滴,红的似火、粉的像霞,一朵朵、一簇簇,缀满了枝头;樱花树下,金灿灿的油菜花、紫色二月兰已经盛开,丝毫不逊于樱花之美。放眼望去,漫山遍野花海团团簇簇、错落有致,美的令人心醉。游客们则有的全家出动,有的组团前来,或沐浴在阳光下聊天,或留恋于美景中观赏,还有不少摄影爱好者端着“长枪短炮”不时拍照,记录着每个精彩瞬间。

 

游客  王露瑶【樱花园很大、很美,樱花很漂亮。】

 


    游客 王静【我是从山西过来的,听说这里樱花开得特别灿烂,我们几个朋友和同事就过来了,发现这边景色真的是非常美、非常美,而且空气也特别好。】  

 

    游客 范馨予【我是从朋友圈儿知道这个樱花园,这个地方樱花开很漂亮,油菜花开的也不错,可以带着自己的家人、朋友来散散心,欣赏一下这里的风景。】

 

 

(网络资料图片)

    据了解,樱花原产中国,秦汉时期樱花栽培就已应用于宫苑之中,距今已有2000多年的历史。唐朝时期,樱花已在荥阳地区广泛种植。2014年,丰乐园集团斥资3亿元,在我市兴建了5000余亩的樱花园,使美丽的樱花重新回到黄河岸边、回到老家荥阳。


 

作者:荥阳网    

(广播电视台 孙艳 蔡臻)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务