当小清新遇上黑科技,来看看这款神奇的悬浮盆栽

2017-01-11


谁说盆栽只能老老实实的呆在盆子里?

 

  大到列车,小到滑板,音响,台灯,鼠标,磁悬浮技术已经逐渐融入到我们的日常生活中。


    而来自岛国日本九州的Hoshinchu Air Bonsai Garden(在日本“Hoshinchu”意味着“星球人”)创意团队则推出了一款新的磁悬浮产品,一款名为 Air Bonsai 的空中盆栽,通过磁悬浮平衡技术,让一颗颗带着土壤的盆栽悬浮在半空。

 


  它利用磁悬浮技术使其漂浮到空中,并且完美的融合日式手工制造瓷器,从而打造出盆栽植物盘旋在带有磁场的底座上的特殊效果。Air Bonsai时而优雅旋转,时而静静悬浮,让一颗颗盆栽仿佛活过来一般,变为一个个独立的小星球。这些空中盆栽分为“小行星”和“能源基地”即空中的盆栽以及底部的磁悬浮底座两部分组成,特制的盆和植物泥土内都包含磁石。原理看着简单,可是特制的盆栽容器每一件都需要经过手工精心制作,大概需要三个月才能完成。

 


  Air Bonsai的磁悬浮底座的直径约为 6cm,重量约为 311g。普通版本由充电磁悬浮底座花盆、电源适配器以及包裹支撑植物的圆形苔藓球组成。但研发团队提供了多种不同花色、款式的磁悬浮底座花盆可供选择,每一款不同款式的底座花盆完全都有手工打磨制造。

 


  Air Bonsai 中的植物同普通植物一样需要定期浇水以及养护。也就是说,悬浮在空中的盆栽也是活生生的植物,并非装饰品,当然,如果你想要标新立异种植一些新的植物,研发团队也可以提供相应的工具,帮你实现这个愿望。

 

  Air Bonsai 截止到众筹成交之日,已经筹集到超过 230000 美元的资金,远远的超过预期 80000 美元的目标。这款 Air Bonsai 空中盆栽的标配价格为约合人民币1300元,如果喜欢其它款式的苔藓球以及底部悬浮盆景,还需要额外付费。不过这款 Air Bonsai 现阶段并没有针对全球用户开放,仅针对美国、加拿大以及日本本土的用户开放购买。

 

 

来源:腾讯数码


本网站由阿里云提供云计算及安全服务