不可思议!90米深的海水下有“小河”

2013-08-09

       一名潜水员也许永远也想不到在90英尺(约27米)深的海水下还能够看到“小河”,然而这不可思议的景象确实被一些大胆的潜水员看到了。据英国《每日邮报》8月4日报道,在墨西哥图卢姆(Tulum)以南17公里的尤卡坦(Yucatan)半岛东海岸上,勇敢的潜水员和摄影师们发现了一处名为“Cenote Angelita”的神奇水下河洞穴。神奇的旋雾景观看起来就像是洞穴中流动着的河流,河岸上还有散落的树木。

  “The Cenote Angelita”意为“小天使”,在潜水员们看来,它就像一条蜿蜒穿过森林的小河。然而,这神奇的旋雾之河实际上是由淡水和盐水混合创造的硫化氢气体。洞穴深约180英尺(约54米),从水面直到洞穴的90英尺处(约27米)水下河出现之前,冒险家们一直处于淡水之中,周围的环境也可以看得一清二楚。而到达90英尺(约27米)处时,便出现了让人们误以为是河的硫化氢旋雾,大约有6英尺(约1.8米)深。

  据悉,洞穴曾被玛雅人用于祭祀,而“小天使”也一直到如今才揭开它的神秘面纱。它看起来像旅程的尽头,但其实仅仅是探索的中途点。河岸边茂密的树木枝桠占据了近一半的洞穴,仅在一旁留下一条狭窄的通道。潜水员可以打开灯,穿过短短的通道,深入洞穴的水下河之下,洞穴的另外一半全是盐水的部分便会呈现在面前。(实习编译:任洁 审稿:郭文静)

 

来源:环球网  

实习编译:任洁 审稿:郭文静 

责任编辑: 唐雯

本网站由阿里云提供云计算及安全服务