小家电保养窍门,让小家电寿命更长久

2012-12-21

    小家电各家各户都有,你不想有也会有,十一促销时也经常遇到买大家电送小家电。小家电给我们给我带来了多姿的生活,给我们提供了许多的便利,小家电在我们的生活中使用起来也比较频繁,使用的频繁,使用的久,坏的几率也就相对高一些!

 
小家电“爹不疼娘不爱” 我们自己去爱

 

    据了解,小家电现在“爹不疼娘不爱”,坏了的话修起来比较麻烦,维修费高不说,一些地方还根本不给修,所以我们在使用时就要多加注意了!以下推荐一些常用小家电的保养技巧供参考。

 

● 微波炉

    微波炉应该说很常见了,我们用的最多的就是加热,剩菜、剩饭加热已离不开他,加热牛奶、豆浆等等,非常方便。掌握其功能,还可以直接做菜、做饭,尤其是炎热的夏天,闷热的厨房,有了微波炉厨房也将不再闷热。
 

    微波炉使用时应注意:

    1、不可用金属类餐具加热(有爆炸危险)。
  
    2、不宜用普通塑胶类容器加热(不耐热的塑胶容器可能因此变形并释放有毒物质)。
  
    3、不可用封闭型容器、封闭型食物直接加热(有爆炸危险)。
  
    4、不宜长时间多次加热(以免产生毒素)。
  
    5、油类不可直接加热(高温油会发生飞溅导致火灾)。
  
    6、不可空炉运转(会损害机体本身)。
  
    微波炉保养技巧:
  
    1、先拔掉插头:清理家电用品前都应先拔掉插头,以免发生危险。
  
    2、擦拭代替水洗:一般家电用品都不适合用太湿的抹布擦拭,也不可直接用水冲洗!
  
    3、随时保持清洁:加热时若有汤汁流出,应于事后立即擦拭干净,底盘可取出冲洗干净后并擦干。此外应留意不要让食物残渣留于炉门缝隙,影响炉门开关及紧闭性。
  
    4、不可用硬物直接刮刷炉内:要清除内炉壁面痕迹,可用稀释的中性清洁剂湿及抹布擦拭;或先在炉内放一杯水,微波2~3分钟后,等炉壁含有水气时再加以擦拭。
  
    5、消除异味有方法:若要消除炉内异味,可使用小苏打加水,再用海棉或抹布蘸小苏打水擦试内壁,不但有清洁效果也能消除异味。或是放一杯柠檬水,微波加热3分钟后,便可消除内部异味。

 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务