消毒柜使用与保养

2012-12-21

  

   ● 如今,电脑消毒柜越来越多地出现在人们的厨房生活里。电脑消毒柜主要特征是恒温消毒,它采用微电脑模糊控制,确保消毒时间和消毒温度。

    同时,因温度被严格控制在145℃以下,可保护食具,并使消毒柜使用寿命更长,使用起来更安全。

 
   在电脑消毒柜
使用和保养方面,应注意:

    1、应将餐具洗净沥干后再放入消毒碗柜内消毒,这样能缩短消毒时间和降低电能消耗。

    2、塑料等不耐高温的餐具不能放在下层高温消毒柜内,而应放在上层臭氧消毒的低温消毒柜内消毒,以免损坏餐具。

    3、彩瓷器皿放入消毒柜会释放有害物质,危害人体健康。因为陶瓷碗、盘等在上釉彩时,其釉质、颜料都含有有毒的铅、镉等重金属。平时这些物质是比较稳定的,但遇到高温则容易溢出。而消毒柜在工作状态下,内部温度可高达200℃,经常在这些消毒过的彩瓷里放置食品,会使食品受到污染,危害健康。

    4、碗、碟、杯等餐具应竖直放在层架上,最好不要叠放,以便通气和尽快消毒。

 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务