为提高公众科学文化素质,荥阳市科协于2007年9月创办了《荥阳科普报》,该小报每月两期,对开四版,彩色印刷。每月15日和30日由邮政部门送发。内容集科普新闻、科技咨询、农事指导、科技知识、生活百科、科技教育、院士风彩、基层(协会、基地、科技人员)风彩等为一体的综合性刊物。按照“内容体现时代性、对象突出针对性、方法具有适用性”的要求,及时刊登科技新思路、新方法、新知识、新技术及市内外科普工作动态。

  《荥阳科普报》每期印刷5000份,免费发至市直各单位,各乡镇、村及种养专业户,规模以上企业厂长(经理)、和关心、支持荥阳政治经济发展的在外乡友、人员。《荥阳科普报》在市区科普画廊、各乡村的“科普惠农宣传栏”张贴,把适时、实用、实效的科普知识送到千家万户,是对公众素质提高、农业结构调整、经济增长方式的改善和科技事业的发展提供信息、技术,为新农村建设增砖添瓦、架桥铺路的科普工程。

XING YANG KE PU BAO

荥阳市科学技术协会主办

--- 科技信息 免费增阅 ---

欢迎阅读《荥阳科普报》

  • 2016年《荥阳科普报》
  • 2015年《荥阳科普报》
  • 2014年《荥阳科普报》
  • 2013年《荥阳科普报》
  • 2012年《荥阳科普报》
  • 点击更多...
本网站由阿里云提供云计算及安全服务